Официальный форум ColorRiver

Программные и аппаратные решения для фотобизнеса Фотокиоски, Фототерминалы, ПО imaTouch
Текущее время: 09 дек 2021, 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: фотокиоск хочет печатает хочет непечатает
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 11:10 
Не в сети
Сотрудник Color River
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:11
Сообщения: 318
И всё-таки какие лампочки горят на принтере после этого? Печатает ли он фотографии из следующего заказа (или останавливается до выключения)? Если печатает постоянно, но иногда глотает некоторые кадры (или печатает белые листы), то в первую очередь подозрение на USB кабель. Кстати в этом случае счетчик бумаги на принтере и программе imaTouch расходится? Т.е. программа говорить, что бумага закончилась, а в принтере красящая лента не смотана до конца и можно еще фотографии печатать? Принтер внутри давно чистили?

_________________
"Отличные новости! Вы все уволены!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотокиоск хочет печатает хочет непечатает
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2009, 18:04
Сообщения: 55
дело оказалось в принтере .Когда возникла проблема с фотокиоском я поменял принтера местами (рабочий фотокиоск и нерабочий).И после этого 4 дня работали обои киоски , а потом который был рабочим начал косячить .И все теже симптомы .т.е. получается проблема в принтере ,может незначительная .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотокиоск хочет печатает хочет непечатает
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 16:42 
Не в сети
Сотрудник Color River
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:11
Сообщения: 318
Почистить принтер надо...

_________________
"Отличные новости! Вы все уволены!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотокиоск хочет печатает хочет непечатает
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 01:12
Сообщения: 14
принтер почистил,смазал (как указано выше в темах ) смазкой режит отлично, а вот кадры глотает + заменен кабель.....


на CP 9550 бывает частенко такая проблема,пишет ошибка ,диодик горит на alarm ,просто открываю потом закрываю крышку принтера начинает печатать .....

от чего это? :?: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотокиоск хочет печатает хочет непечатает
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 04:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2009, 18:04
Сообщения: 55
опишите пожалуста как правильно надо чистить .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотокиоск хочет печатает хочет непечатает
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 11:24 
Не в сети
Сотрудник Color River
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:11
Сообщения: 318
На диске ColorRiver есть папка "Документация" там есть всё по принтеру...

Если у вас потерялся этот диск, то можно тут посмотреть:

http://www.imatouch.ru/doc/CP9550DW.pdf
инструкция от принтера, там на странице 17 читаем, что значат горящие лампы при ошибке принтера, на странице 20 читаем про чистку.

http://www.imatouch.ru/doc/SENSOR_CLEAN ... Series.pdf
инструкция по чистке датчиков принтера.

_________________
"Отличные новости! Вы все уволены!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотокиоск хочет печатает хочет непечатает
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2009, 18:04
Сообщения: 55
почистим все датчики , как в инструкции указано . Но что-то сомнения берут, что данная проблема из них .Ведь тогда была бы ошибка "закончилась бумага". В общем будем испытывать. О результатах напишу .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотокиоск хочет печатает хочет непечатает
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 10:34 
Не в сети
Сотрудник Color River
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 11:32
Сообщения: 295
vortex писал(а):
если установить антивир допустим каспера, как ПО иматач будет работать с ним(антивиром)


рекомендуем использовать антивирусы, в которых есть "тихий" режим работы - то есть режим, при котором не выводятся окошки и прочие запросы к пользователю, т.к. ПО imaTouch не допускает открытие окон другими приложениями.

в антивирусах Avast и Касперский возможность отключать информационные окошки точно есть.

_________________
начальник бюрократического отдела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотокиоск хочет печатает хочет непечатает
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 20:32
Сообщения: 80
У меня тоже самое. Иногда не печатает. Клиент фото выбирает, плотит, вылазит чек, на экране 100%, а фото нет. Самое интересное что это динстанционно это не проверить, т.к. прога Има присылает отчет что фото напечатано (по счетчику оставшейся бумаги), деньги получены и все ок. Приходиться ехать к киоску, и только по счетчику драйвера принтера смотреть сколько на самом деле бумаги осталось. Случилось это после того как картридер поменял.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотокиоск хочет печатает хочет непечатает
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 08:43 
Не в сети
Сотрудник Color River
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 11:32
Сообщения: 295
Lapan писал(а):
У меня тоже самое. Иногда не печатает.


опять же - какая модель киоска? киоск нашего производства? какой USB-кабель идет к фотопринтеру?

_________________
начальник бюрократического отдела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB